Panasonic TZ18 чистка объектива. — Beepmaster — Ремонт цифровой техники в Йошкар-Оле

Panasonic TZ18 чистка объектива.

Фотоаппарат цифровая «мыльница». Ничего примечательного. Зум 16х. Но с ним пришлось повозиться из-за своей спешности и невнимательности.

Проблема была в том, что на объективе находился посторонний предмет. И потому, что он находится на объективе, все снимки получались с присутствием этого предмета.

Вот сфотографировал ты свою семью, а вместо лица дедушки вот этот предмет. Кому понравится такая фотографии. Дедушке точно не понравится.

Основную работу проделал: очистил объектив безворсовой тканью. Кстати, разбирается фотоаппарат довольно легко.

А вот при сборке допустил маленькую ошибку, при неполной сборке после проверки на работоспособность не вынул АКБ и затем начал производить полную сборку. На месте шлейфа задел маеталлической отверткой контакты и замкнул цепь. После этого фотоаппарат перестал включаться. Питание на кнопку включения не приходило. После исследования цепи обнаружил, что перегорел предохранитель — считай отделался легким испугом. Для мастеров таких цифровых мыльниц, на будущее. Предохранители у них находятся на плате прямо рядом с выводами контактов АКБ. По цепи их найти не трудно. Было два предохранителя. Прозвонил, один из них перегорел. Накинул перемычку на перегоревший предохранитель. Фотоаппарат заработал.

Вывод, при сборке не пользоваться металлическими предметами ( в цепи может быть и напряжения от неразрядившихся конденсаторов) И убирать все источники питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фотоаппарат Panasonic DMCGH4 замена шлейфа дисплея. Panasonic DMC-GH4 replacement of the display flex.

В данном видео показан ремонт фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GH4 замена шлейфа дисплея и тачскрина на фотоаппарате Panasonic Lumix DMC-GH4. This video shows the repair of the Panasonic Lumix DMC-GH4 camera,

Samsung s7500 — замена сенсорной панели, сброс

Брендовый телефон Samsung s7500. С этим телефоном проблем никаких не должно быть……. Если конечно знаешь все ньюансы…) У этой модели требовалась замена сенсорной панели, она не работала — включалась, но

Samsung Galaxy Core Prime SM-G360H/DS упал в воду. Ремонт.

Если ваш аппарат упал в воду, срузу же извлеките свой аппарат из воды, не надо слушать как он будет булькать и слушать как телефон поет под водой. Или извлекать его