Не включается дисплей Acer Iconia W501. Не проходит инициализация планшета. — Beepmaster — Ремонт цифровой техники в Йошкар-Оле

Не включается дисплей Acer Iconia W501. Не проходит инициализация планшета.

j9_YWtyK7ecПервые планшеты стоили дорого, весили много, работали от батарейки мало — и к тому же на взрослой ОС. Потому сразу же были отправлены в нокдаун неожиданно появившимися нетбуками. Но именно эти монстры и сформировали первое представление о планшетах. Когда первый iPad только был анонсирован, многие недоумевали: ждали половинки макбука, а получили большой iPod touch. На волне популярности планшетов нового поколения некоторые производители решили возродить жанр и начали выпускать устройства на Windows 7. Один из представителей этого вида — Acer Iconia Tab w500.    (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=244028&st=40)

Планшет этот больше похож на полноценный нетбук. Присутствую два разъема USB, Разъем HDMI, на плате две оперативные памяти, SSD жесткий диск и даже кулер. Трудно представить нынешние планшеты с таким арсеналом составляющих.

Вот такой представитель первых планшетов попал ко мне в руки с неисправностью нет отображения на дисплее. Диагностика в нашем случае сравнима с диагностикой ноутбука, так как, как было сказано выше, составляющие, сборка, практически «Ноутбучная».

Первое что надо было сделать с этим планшетом — это реактивировать АКБ, так как планшетом, по словам клиента не пользовались два года. Зарядив три «банки» до 4, 1 В. Подкинул батарею к планшету и аппарат стал подавать признаки жизни: завелся кулер, приходило напряжение на флешку BIOS, и другие важные части планшета. Но не работал дисплей. Это уже хорошо, не так уж все безнадежно.

Первое, что проделал, это проверил работоспособность видеокатры. Подкинул Acer w501 к внешнему монитору. Внешний монитор ничего не отображает. Вывод: видеочип на планшете рабочий. Может быть неисправна оперативная память, Неисправна Flash BIOS (или слетела прошивка), процессор, которые не дают пройти иницилизацию планшета

Следующим шагом была проверка флешки BIOS. Распаяв флешку было обнаружено, что код на флешке практически стерт. Такое случается из за резких перепадов напряжений. Например при работе планшета выдергивали и вставляли разъем зарядки, от скачков напряжений в сети или если планшет стоял на зарядке в автомобиле и т. д. Причин множество суть одна: скачки напряжения вывели из строя flash BIOS.

Найти прошивку BIOS для acer iconia w501 совсем не сложно. Все прошивки в свободном доступе на их официальном сайте.http://www.acer.com/ac/ru/RU/content/drivers

Но дело в том, что в этих прошивках не прописан серийный номер, и, поэтому эффекта от программирования BIOS никакого не будет.

Прописав серийный номер надлежащим образом и в нужном месте на программаторе и запаяв компонент на плату, прошла инициализация планшета! Как прописывать серийник можете просмотреть видео моего коллеги.

Кстати, прошивка BIOS для Acer iconia w501 подходит и от Acer iconia w500, так как эти два «зверька» идентичны. И если у вас каким либо образом потерялся серийный номер планшета (такое сложно представить, но все в жизни бывает) или не хотите заморачиваться с пропиской серийного номера, можете зашить флешку биоса дампом и от w500)
Ну вот и все, после установки ОС Windows 8.1. Планшет вернулся к новой жизни и заработал как новенький. Спасибо за внимание и досвидос!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Все что надо знать, если у вас не работает автофокус на объективе Canon 18-55

Если у вас не работает автофокус на фотоаппарате, то надо заменить шестеренку, которая выламывается чаще всего. Она может выломаться из-за удара фотоаппарата, или от песчинок, застрявших между шестеренками. Итак, нужно всего

Не включается Digma PF-1001. Простой быстрый ремонт.

Ремонт цифровой фоторамки Digma PF-1001. Если вы не хотите заморачиваться проверкой каждого конденсатора на работоспособность или у вас нет мультиметра. Самый верный и быстрый способ отремонтировать вашу фоторамку — заменить

Гудит активная акустическая система Opera Live-210

На ремонт принесли активную акустическую систему Opera Live-210 с неисправностью «гудит». Действительно, при включении этот сабвуфер гудел. Когда вскрыл коробку и извлек плату, обнаружил четыре вздувшихся электролитических конденсатора. Признак того, что эти конденсаторы