Samsung I9300 Galaxy S III — замена разъема зарядки ( системного разъема)

Системные разъемы лучше всего выпаивать следующим образом:

Пропаиваем ножки и корпус, которым крепится разъем сплавом розе или вуда. Так как сплав розе или вуда имеет температуру плавления примерно 90 градусов Цельсия.  Бессвинцовое олово, которым пропаивают разъемы на производстве, вместе со сплавом Розе или Вуда будет плавится намного быстрее. Перед выпайкой позаботьтесь о том, чтобы не перегреть радиоэлементы находящиеся рядом с разъемом. Закройте их металлическим экраном или металлической клеющейся фольгой. Далее включаем паяльный фен и греем разъем.  Как только сплав расплавится, снимаем наш разъем с платы.

Чтобы не повредить дорожки, на которые крепится разъем, лучше лишний раз посмотреть, расплавилось ли олово на дорожках и выводах разъема.

Далее с помощью медной оплетки надо снять сплав Розе или Вуда, в зависимости от того какой используете с платы. и с помощью желательно бессвинцового олова впаиваем разъем к плате. Залуживаем все контакты соприкасающиеся с платой: выводы разъема, ножки разъема, добавляем олова на плату, кладем системный разъем на плату и с помощью паяльного фена нагреваем элемент.
Для большей уверенности контакта выводов системного разъема и площадок на плате желательно добавить олова на паяльник и пропаять разъем и сверху.

Ну вот и все, теперь устройство как новенькое, можно и дальше пользоваться аппаратом во время его зарядки: звонить, играть, дергать его во все стороны, чтобы снова принести в сервисный центр на ремонт (сарказм).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *