Samsung Galaxy Core Prime SM-G360H/DS упал в воду. Ремонт. — Beepmaster — Ремонт цифровой техники в Йошкар-Оле

Samsung Galaxy Core Prime SM-G360H/DS упал в воду. Ремонт.

Samsung Galaxy Core Prime SM-G360H

Samsung Galaxy Core Prime SM-G360H

Если ваш аппарат упал в воду, срузу же извлеките свой аппарат из воды, не надо слушать как он будет булькать и слушать как телефон поет под водой. Или извлекать его из воды и прибавлять громкость, чтобы снова опустить его в воду и проверить насколько увеличится слышимость)

Шутки шутками. Но клиенту было не до шуток, когда он принес такой искупавшийся водопроницаемый телефон Samsung Galaxy Core Prime SM-G360H/DS.

Клиент оказался не из хладнокровных и сразу же вытащил свой телефон из токопроводящей жидкости, тем самым облгечил ремонт и, скажу я вам, жизнь своего телефона. Последствия «утопыша»: посередине экрана большая темная область, тачскрин не реагирует на касания.

Ремонт телефона оказался на удивление не сложным. После вскрытия не было обнаружено ни одного окисла на плате и на разъемах. Был окисел только на контактах шлейфа сенсорного стекла. После очистки его изопропиловым спиртом и нанесения тонкого слоя олова на контакты, тачскрин заработал как новенький.

Большая темная область на экране — это всего лишь вода между тачскрином и дисплеем. Протер ее безворсовой тканью и готово.

Повезло, что тачскрин и дисплей у этого телефона разборные (не в едином модуле)

Ну чтож, или как говорят наши западные друзья, Well, телефон работает на ура, клиент отделался легким испугом.

Вывод: не всегда, телефон, что упал в воду выходит из строя. Всегда есть возможность его спасти, иногда, довольно таки просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Планшет завис на яблоке при загрузке.

Яблоко при загрузке. Самый первый способ который пришел в голову — перепрошивка планшета Ipad 2. И этот способ оказался верным. После перепрошивки планшет заработал. Чтобы перепрошить планшет зарядите его на

Sony ps4 / Sony PlayStation 4 замена разъема HDMI.

Да без разъема HDMI этому аппарату никуда. Сразу же без этого разъема аппарат принимает статус пластмассовой коробочки для подставки чего либо. Чтобы эта замечательная игровая консоль не пылилась без дела,

Как мы меняли touchscreen на планшете Digma plane 1600 3g.

Тут целая история. Заказали, значит тачскрин на данный планшет. При проверке тачскрина выяснилось, что часть, а т.е. половина сенсора работает инверсно. Т. е. нажимаешь на вернюю часть, нажимается в средней