Samsung Galaxy Core Prime SM-G360H/DS упал в воду. Ремонт.

Samsung Galaxy Core Prime SM-G360H

Samsung Galaxy Core Prime SM-G360H

Если ваш аппарат упал в воду, срузу же извлеките свой аппарат из воды, не надо слушать как он будет булькать и слушать как телефон поет под водой. Или извлекать его из воды и прибавлять громкость, чтобы снова опустить его в воду и проверить насколько увеличится слышимость)

Шутки шутками. Но клиенту было не до шуток, когда он принес такой искупавшийся водопроницаемый телефон Samsung Galaxy Core Prime SM-G360H/DS.

Клиент оказался не из хладнокровных и сразу же вытащил свой телефон из токопроводящей жидкости, тем самым облгечил ремонт и, скажу я вам, жизнь своего телефона. Последствия «утопыша»: посередине экрана большая темная область, тачскрин не реагирует на касания.

Ремонт телефона оказался на удивление не сложным. После вскрытия не было обнаружено ни одного окисла на плате и на разъемах. Был окисел только на контактах шлейфа сенсорного стекла. После очистки его изопропиловым спиртом и нанесения тонкого слоя олова на контакты, тачскрин заработал как новенький.

Большая темная область на экране — это всего лишь вода между тачскрином и дисплеем. Протер ее безворсовой тканью и готово.

Повезло, что тачскрин и дисплей у этого телефона разборные (не в едином модуле)

Ну чтож, или как говорят наши западные друзья, Well, телефон работает на ура, клиент отделался легким испугом.

Вывод: не всегда, телефон, что упал в воду выходит из строя. Всегда есть возможность его спасти, иногда, довольно таки просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *