Цифровой фотоаппарат от Panasonic Lumix DMC-FS5 не включается. — Beepmaster — Ремонт цифровой техники в Йошкар-Оле

Цифровой фотоаппарат от Panasonic Lumix DMC-FS5 не включается.

17m7i8dx9cb4mjpg

В прошлой статье уже рассказывалась схожая проблема. Идентичный фотоаппарат Panasonic TZ18 не включался и я его с успехом отремонтировал.

Проблема была в том же, что описывалась ранее. Фотоаппарат не включался из-за того, что перегорел предохранитель. Предохранители обычно темно-зеленого цвета и если он рабочий то должен «звониться» мултиметром в режиме «прозвонки». А располагается этот предохранитель в Lumix DMC-FS5 и в Lumix TZ-18 рядом с контактами для аккумуляторной батареи. (фотоаппарат для ремонта разобрать все равно придется).

Итак, заменив предохранитель на такой же (не ставить перемычку), чтобы при повторном скачке тока перегорел он а не другой более важный и редкий элемент, фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FS5 включился и заработал в полную силу своих возможностей. Или как у нас говорят зафунциклировал)

Приятного дня! Ловите моменты своими любимыми фотоаппаратами и делитесь с друзьями)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Nokia С2 — артефакты на дисплее, искажается дисплей

Если вы уронили свой телефон куда бы то ни было: на ассфальт, на кафельный пол, в воду в ванной или на море. У вас может появиться такая неисправность — это

Samsung Galaxy Core Prime SM-G360H/DS упал в воду. Ремонт.

Если ваш аппарат упал в воду, срузу же извлеките свой аппарат из воды, не надо слушать как он будет булькать и слушать как телефон поет под водой. Или извлекать его

Хирургические операционные инструменты для ремонта цифровой техники.

Вот такой инструментарий хорошо помогает в работе с механикой в цифровой электронике. Советую)