Panasonic TZ18 чистка объектива.

Фотоаппарат цифровая «мыльница». Ничего примечательного. Зум 16х. Но с ним пришлось повозиться из-за своей спешности и невнимательности.

Проблема была в том, что на объективе находился посторонний предмет. И потому, что он находится на объективе, все снимки получались с присутствием этого предмета.

Вот сфотографировал ты свою семью, а вместо лица дедушки вот этот предмет. Кому понравится такая фотографии. Дедушке точно не понравится.

Основную работу проделал: очистил объектив безворсовой тканью. Кстати, разбирается фотоаппарат довольно легко.

А вот при сборке допустил маленькую ошибку, при неполной сборке после проверки на работоспособность не вынул АКБ и затем начал производить полную сборку. На месте шлейфа задел маеталлической отверткой контакты и замкнул цепь. После этого фотоаппарат перестал включаться. Питание на кнопку включения не приходило. После исследования цепи обнаружил, что перегорел предохранитель — считай отделался легким испугом. Для мастеров таких цифровых мыльниц, на будущее. Предохранители у них находятся на плате прямо рядом с выводами контактов АКБ. По цепи их найти не трудно. Было два предохранителя. Прозвонил, один из них перегорел. Накинул перемычку на перегоревший предохранитель. Фотоаппарат заработал.

Вывод, при сборке не пользоваться металлическими предметами ( в цепи может быть и напряжения от неразрядившихся конденсаторов) И убирать все источники питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *